Восстановление данных и криминалистика
+7 495
222-60-89
220-27-02
Довольные клиенты
Вера

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Вы просто спасли нас!!! Даже после наших безуспешных попыток восстановления программами (которые нам советовали в других лабораториях) дома, произошло ЧУДО, и ВСЕ файлы (ВАЖНЕЙШИЕ (читай свадебные, неотданные клиентам!!!) фотографии NEF, TIFF, JPEG) были восстановлены на 100%!!! Ради этого действительно стоило пересечь половину России!!! Вы просто волшебники!!!

на страницу отзывов

Восстановление данных и криминалистика.

В англоязычных странах подобные услуги называются Forensic (форенсик).

Последние годы участились, и стали постоянными, обращения к нам клиентов в случаях, когда требуется восстановление данных с устройств участвующих в уголовных делах. Клиентами выступают как обычные частные лица, так и органы.

Это, как правило, системы видеонаблюдения, видеорегистраторы, автомобильные регистраторы, жесткие диски, флешки и другие носители данных. Восстановление потерянных видеозаписей, будь-то: убийство, ограбление, драка, изнасилование, авария и другие случаи, запечатлённые на камере видеорегистратора – это обычный круг задач, поставленный следователями перед нами, как специалистами в области восстановления данных.

Следует заметить, что услугами коммерческих организаций, которые делают восстановление данных, а не криминалистический анализ, государственные органы начали пользоваться только последние годы. Проблемы были в том, что фирмы занимающиеся восстановлением данных, не подлежат обязательной сертификации и лицензированию, но самое главное, что государственные эксперты не всегда могут сделать то, что мы делаем каждый день.

Криминалистическая экспертиза и восстановление данных, вроде бы похожие услуги, но это разные вещи. Экспертиза может просто описывать рабочее устройство, где данные не потерянны, и эксперт даёт заключение о содержимом рабочего устройства, где данные не пропали. А вот восстановление данных - это услуга восстановления потерянных, удалённых данных с рабочих или сломанных устройств и т.д.

Органы (МВД, ФСБ и другие), вынуждены обращаться к нам, кто делает восстановление данных, потому что само государство хоть и обладает достаточной материальной и интеллектуальной базой, но по каким-то причинам эксперты не справляются с задачами восстановления данных. Коммерческие фирмы имеют нужные условия: оборудование собственного производства, написанное специализированное ПО и огромный стаж решения подобных задач.

За последние годы, специалистами «ДАТАЛАБС», оказано содействие по уже не малому количеству уголовных дел, создана нормативная база документов, удовлетворяющих следствие.

карта сайта