+7 495
222-60-89
220-27-02

Файловая система RAW

Файловая система RAW – это запись в свойствах логического диска, который не открывается или просит форматирования при различных разрушениях в структуре файловой системы, например, таких как FAT или NTFS , и не является типом файловой системы (ФС) логического диска.

DATALABS лаборатория восстановления данных: операционной системе не удается определить тип файловой системы

Как правило, это происходит в процессе каких-либо сбоев операционной системы, работы различного рода программ, некорректного завершения работы Windows или работы с флешкой, а также последствия атаки вируса. Тогда при обращении к диску появляется сообщение с предложением его отформатировать.

DATALABS лаборатория восстановления данных: Windows предлагает отформатировать жесткий диск

Можно выделить следующие основные сбои:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов;
- частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
- разрушения в области главной файловой таблицы MFT.

ПРИМЕР.

Нормальный загрузочный сектор

DATALABS лаборатория восстановления данных: часть неповрежденного загрузочного сектора файловой системы NTFS

Поврежденный загрузочный сектор

DATALABS лаборатория восстановления данных: часть поврежденного загрузочного сектора файловой системы NTFS

При таких казалось бы не значительных разрушениях, операционная система уже не может корректно определить тип файловой системы и как следствие пропадает доступ к важным данным.

Хочется также ответить на довольно часто задаваемый вопрос о конвертировании файловой системы RAW в NTFS или FAT. Подобных "интеллектуальных" конвертеров способных оценить степень повреждения файловой системы, произвести небходимые изменения, восстановить структуру НЕ СУЩЕСТВУЕТ и искать таковые напрасная трата времени.

Если Вы столкнулись с ситуацией когда операционная система определяет ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ RAW на вашем носителе, то Вы можете либо попытаться самостоятельно восстановить файловую систему RAW, либо обратиться в специализированную компанию по восстановлению данных.


Имя:
email:
копия ответа придёт на указанную почту
Текст сообщения:

Контрольное число = 186760
Все поля требуется заполнить. Выбрать аватар:
Уважаемые посетители! Убедительная просьба, задавать вопросы по тематике сайта: восстановление данных. На вопросы не касающиеся восстановления данных - администрация оставляет за собой право не отвечать.

карта сайта